Лукашенко: Ненавижу националистов


"Я ненавижу националистов, потому что это радикальные люди, которые обязательно, как в Украине, приведут к катастрофе в обществе", - заявил Александр Лукашенко 21 ноября на семинаре со студентами, преподавателями и выпускниками Белорусского государственного педагогического университета имени М.Танка.

"Я их как-то пытаюсь держать на привязи, чтобы они не сорвались и не наломали дров. Они ведь процесс "беларускай мовы" - роднай, сакавітай (это действительно так) - превращают в предмет раздрая в обществе, чего быть не должно. Язык не должен быть предметом, поводом и причиной этого раздрая", - цитирует Лукашенко агентство БЕЛТА.

При этом президент подчеркнул, что речь не идет о националистах в хорошем смысле слова, которые любят Беларусь и свой родной язык.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter