Путину советуют наступать на Украину с первыми морозами


В Кремле считают, что наступать на Украину надо именно сейчас. Об этом заявил в эфире Еспресо.TV политический эксперт Андрей Окара, комментируя распространенную некоторыми СМИ информацию о поступавших от Путина угрозах украинскому президенту Петру Порошенко, передает УНИАН.

"Я не думаю, что Путин тот человек, который будет в разговоре с Порошенко, который записывается и может быть передан в прямом эфире, угрожать ему и вообще кому-то. Не для того он был профессионалом в известном деле, чтобы так подставляться. Более того, для того, чтобы пугать есть другие люди, которые могут пугать или передавать месседжи.

В данном случае, что такой месседж мог быть, я в это готов поверить, конечно, что вокруг подобных фактов является большая информационная завеса, но то, что сейчас в Кремле есть "ястребы", которые считают, что сейчас надо наступать на Украину, причем наступать надо тогда, когда начнутся первые морозы, - такие люди есть", -
сказал политический эксперт.

Андрей Окара советует наблюдать и анализировать по ситуации в Молдове, и быть начеку.

"Более того, учитывайте то, что сейчас происходит в Молдове, потому что некоторые стратеги считают, если в Молдове начнется что-то типа Майдана, то тогда это будет означать, что будет угроза для Приднестровья, так, по крайней мере, некоторые люди в Москве считают.

А если будет угроза Приднестровью, то это будет означать, что Россия сможет прийти на помощь "братскому приднестровскому народу" из Крыма через Одессу. Соответственно, где Одесса, там и Мариуполь, Бердянск и Мелитополь и этот замечательный "мост через Керчь по земле",
- отметил он.

Новости по теме

Новости других СМИ