Лукашенко отправил профсоюзы к частникам

UDF.BY

Президент Беларуси поручил официальным профсоюзам активнее создавать свои ячейки на частных предприятиях.

Об этом Александр Лукашенко заявил 2 декабря во время встречи с председателем Федерации профсоюзов Беларуси Михаилом Ордой.

"Там профсоюзы должны быть. Не везде они созданы, - отметил глава государства. – Я постоянно предупреждал, что все равны: государственные и частные. Поэтому надо активнее заняться окончательным формированием профсоюзных организаций в частном секторе. У нас там тоже проблем немало. Если на госпредприятиях мы еще сфокусировали внимание и держим в поле зрения, то там (на частных) у нас часто появляются проблемы, а люди нуждаются в поддержке и защите".

При этом президент добавил, что не имеет в виду "бездельников, которые сегодня не хотят работать". По его словам, "к ним всегда найдутся меры".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter