Лукашенко рассказал, как договорился с олигархами

Марк Левин, "Товарищ.online"

Президент Беларуси Александр Лукашенко гарантирует бизнесу, порядочно работающему в стране, сохранность вложений. Об этом он заявил 8 декабря, принимая с докладом председателя совета директоров ОАО "Амкодор" - управляющая компания холдинга" Александра Шакутина.

"В Беларуси можно работать, не надо прятать деньги и куда-то выводить – вкладывайте, это ваше, никто это не отнимет", - цитирует главу государства его пресс-служба.

Александр Лукашенко считает, что Александр Шакутин может являться примером такого честного ведения бизнеса.

"Когда-то мы договорились о том, что все, что заработает Шакутин со своей командой, будет находиться в стране, он никогда не будет выводить деньги в оффшоры или еще куда-то прятать, а будет вкладывать в экономику Беларуси", - сказал президент.

Глава государства обратил внимание на то, что руководитель "Амкодора" реализует ряд нужных для страны проектов, выпускает продукцию на уровне мировых стандартов.

Александр Лукашенко подчеркнул, что всегда будет поддерживать таких бизнесменов, которые приносят пользу государству.

Как рассказал бизнесмен, в общей сложности компания успешно реализует около полутора десятка проектов.

Глава государства согласовал сроки и этапы новых проектов, которые будет реализовывать группа компаний. Как отметил Александр Шакутин, это около 10 проектов абсолютно разной направленности.

В частности, планируется создание сельскохозяйственного холдинга, в котором будет более 15 тыс.га земли и в общей сложности 15 тыс. голов крупного рогатого скота. Продукцию планируется перерабатывать внутри холдинга, для этих целей будет построен молокозавод, рассчитанный на переработку 300 т молока в сутки.

Еще один проект – создание холдинга, который будет обеспечивать отдых и лечение как белорусских граждан, так и иностранных. В его состав будет включено 5 объектов, которые находятся в ведении "Амкодора", однако в настоящее время действуют разрозненно. К тому же, планируется строительство нескольких новых объектов, в частности, санатория на 240 мест и гостиницы на 150 мест. Александр Шакутин отметил, что в ближайшее время будет презентован новый проект – туристическая компания, имеющая в своем составе охотничье хозяйство.

Напомним, Александр Шакутин входит в самый ближний круг Александра Лукашенко.

Новости по теме

Новости других СМИ