Леонид Заико: Белорусам надо радоваться и благодарить русских за такие цены

UDF.BY

Глава аналитического центра "Стратегия", экономист Леонид Заико настоятельно рекомендует белорусам воспользоваться резким ослаблением российского рубля и ехать в Россию на шопинг.

"Сначала белорусы поменяют свои рубли на доллары, потом в поезд Минск — Смоленск и скупают что есть: мясо, телевизоры, авто. Это просто рай, сказка для потребителей. Чисто спекулятивная ситуация. Предприятия должны прикрыть экспорт в Россию, чтобы потом не обанкротиться. Наши товары неконкурентоспособны, но в таких условиях я не думаю, что кто-то будет покупать белорусское молоко. Белорусским экспортерам придется взять тайм-аут. И отправить письма благодарности всему российскому Центробанку с пожеланием творческих успехов", — прокомментировал эксперт ситуацию в интервью Еврорадио.

По мнению Леонида Заико, внутренний рынок могут завалить дешевыми российскими товарами, так как белорусские по нынешним ценам будут никому не нужны:

"Я только оттуда вернулся, и радоваться надо и благодарить русских за такие цены. Что вы сидите — поезжайте в автоцентр за джипом. За автобусами, оленями, лошадьми едут белорусы, ведь цены просто шикарные. Сейчас в Калининграде за 15 тысяч долларов можно купить квартиру с видом на море. А что касается белорусских предприятий — то пусть болит голова у руководителя государства. Благодаря таким ценам месяц-два белорусы смогут пожить королями!"

Новости по теме

Новости других СМИ