"Вплоть до уголовных дел". Лукашенко и Путин распорядились найти виновных в ограничении поставок белорусских продуктов

БЕЛТА

Поиском виновных в ситуации с поставками белорусской продукции займутся следственные органы Беларуси и России. Соответствующие поручения были даны президентами Александром Лукашенко и Владимиром Путиным, сообщил сегодня журналистам помощник президента Беларуси Александр Радьков.

"Надо вообще не допускать таких происшествий, которые случились сейчас с нашими предприятиями мясо-молочной отрасли. Есть установка и президента России (он Бастрыкину (председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин. - Прим. БЕЛТА) это поручил), и нашего президента (он поручил нашему Следственному комитету) посмотреть, кто это затеял, кому это выгодно. Вплоть до уголовных дел", - заявил Александр Радьков.

По его словам, когда соответствующая тема обсуждалась президентами Беларуси и России в Москве, то российский лидер отметил, что эти решения принимались без его ведома. "Поэтому пригласили и руководителя российской таможни, Данкверта (руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт. - Прим. БЕЛТА). И они пытались оправдаться. Но как можно оправдаться Россельхознадзору, если по каким-то нарушениям вы сразу закрываете 21 предприятие, а потом начинаете проверять... А там, оказывается, нормальное производство европейского уровня со всеми стандартами, с хорошей продукцией. Будут разбираться, вплоть до уголовных дел", - сказал помощник президента Беларуси.

Новости по теме

Новости других СМИ