Текущая динамика рубля - это результат мер, которые были предприняты Нацбанком в конце года

Олег Баранов, "Товарищ.online"

Сегодня белорусский рубль вновь рухнул по отношению к корзине валют. Более того, торги на Белорусской валютно-фондовой бирже даже пришлось остановить, когда американский доллар перескочил очередной психологический рубеж в 15000 рублей.

Девальвация в Беларуси продолжается?

- Девальвация белорусского рубля и не останавливалась, - сказал в экспресс-комментарии корреспонденту сайта "Товарищ.online" эксперт "Либерального клуба" Антон Болточко.

Надо понять, что даже почти ежедневное повышение доллара на 10 рублей, которое мы наблюдали в 2014 году - это тоже девальвация. Однако в белорусских реалиях это понятие стало размываться в головах граждан. Кстати, как и многие другие экономические понятия.


Экономист говорит, что дна, на которое может опуститься "зайчик" не видно, и если бы кто-то мог ответить на этот вопрос – где находится это дно, – он был бы богатым человеком.

- Тут все зависит от того, как официальные власти смогут справиться с макроэкономическими дисбалансами в экономике и вселением доверия населению к белорусскому рублю. Пока же у властей еще есть время работать над первым пунктом, так как в данный момент у населения спрос на валюту ограничен высокими процентными ставками по депозитам, а также небольшими остатками наличности после праздничных дней, - подчеркнул эксперт.

Он не считает, что экономические власти должны больше повторять те методы и приемы, которые были использованы в декабре 2014-го, так как текущая динамика белорусского рубля - это "результат тех мер, которые были предприняты Нацбанком в конце года".

Продолжение читайте здесь.

Новости по теме

Новости других СМИ