Порошенко приказал прекратить огонь

УНИАН

Президент Украины Петр Порошенко дал приказ Вооруженным силам Украины, Национальной гвардии и другим подразделениям прекратить огонь.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в заявлении из Генерального штаба, котороя транслировалось в прямом эфире.

“Я отдаю сейчас приказ Вооруженным силам Украины, Национальной гвардии, подразделениям Министерства внутренних дел, подразделениям Пограничной службы, подразделениям Службы безопасности - прекратить огонь в 00.00 15 февраля”, - сказал он.

"Весь мир затаил дыхание и напряженно ожидает завтрашнего утра. Те, кто хочет сорвать мирный процесс в самом начале его, предупреждены о последствиях. Я сознательно сейчас не буду говорить, что будет делать Украина в случае, когда мирный процесс будет сорван. Скажу лишь одно: получив удар по одной щеке - другую подставлять мы не будем. И очень рассчитываю, что последний, наверное, последний шанс начать длительный и тяжелый мирный процесс политического урегулирования на Донбассе не будет упущен. И я сделаю все от меня зависящее, чтобы никоим неосторожным шагом, ни одним движением, одним неоправданным выстрелом не потерять эту чрезвычайно важную для Украины и для мира возможность. Украина больше, чем кто-либо заинтересована в мире", - сказал он.

"Украина всегда очень ответственно относилась к выполнению взятых на себя международных обязательств. Мы полны решимости еще раз доказать это", - подчеркнул глава государства.

Руководители секторов в зоне АТО сообщили президента о выполнении его приказа о прекращении огня в ночь на воскресенье.

Новости по теме

Новости других СМИ