Илларионов: Боевики ДНР попытаются в течение неделеи создать Мариупольский котел


Ситуацию в Донбассе может исправить замена военного руководства и всей машины военного правления Украины.

Об этом заявил бывший советник президента РФ Владимира Путина, старший научный сотрудник вашингтонского Института Катона Андрей Илларионов в интервью gordonua.com.

"Наступление будет, но пока я точно не могу сказать, когда. Мое ощущение, что основной удар будет, скорее всего, через несколько дней. Возможно, через неделю. Это пойдет по нарастающей, но основные боевые действия развернутся, очевидно, в середине месяца. Основной удар, думаю, будет, скорее всего, не на Мариуполь, а в обход, но все же с целью захвата Мариуполя. То есть они попытаются сделать Мариупольский котел", – сообщил он.

По его словам, ситуацию на Донбассе исправит только замена военного руководства и всей машины военного правления Украины.

"Сейчас это почти исключительно зависит от военных. Эти шаги уже обсуждались неоднократно. Боюсь, что главные шаги – это замена военного руководства и всей военной организации. Это должно касаться не только одного человека, но и вообще самой машины военного правления. С неправильным человеком в руководстве выиграть вообще невозможно, а с тем, кто малоопытен, но правильный человек – гарантий нет, но шанс есть", – заявил Илларионов.

Ранее полк "Азов", ссылаясь на перехваченные переговоры, заявил о том, что после 10 марта боевики готовят наступление на Донбассе. О получение подобной информации заявили и в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины.

В оборонном ведомстве США также опасаются, что Россия может готовить очередное широкое наступление на позиции украинских военных на востоке Украины.

Новости по теме

Новости других СМИ