Путин был настроен привести в готовность ядерные силы во время присоединения Крыма

lenta.ru

Президент России Владимир Путин заявил, что в марте 2014 года в Крым были переброшены подразделения спецназа ГРУ. Об этом глава государства рассказал в фильме "Крым. Путь на Родину", трансляция которого прошла на телеканале "Россия 1" на Дальнем Востоке. Слова Путина приводит "Вести.ру".

"Я дал поручения и указания Министерству обороны, чего скрывать, под видом усиления охраны наших военных объектов в Крыму перебросить туда спецподразделения Главного разведуправления и силы морской пехоты, десантников", — заявил Путин.

Таким образом российские власти рассчитывали разоружить украинскую армию в Крыму, отмечает глава государства. "Должен сказать, что ребята вели себя очень достойно, украинские военнослужащие, они пытались сохранять верность присяге", — добавил российский президент.

Вместе с тем, по его словам, обсуждалась возможность применения ядерных сил. Однако, как отмечает Путин, такой необходимости не возникло. "Что же касается наших сил ядерного сдерживания, то они и так всегда в состоянии полной боевой готовности", — сказал глава государства.

Путин также рассказал, что в период вхождения Крыма в состав России он неоднократно общался по телефону с лидерами западных стран. "Наши американские коллеги, когда разговаривали, прямо говорили о том, что мы блокируем украинские воинские подразделения. Я сказал, что воинских подразделений уже нет, есть те группы людей, военнослужащих. Они без оружия, им ничего не угрожает", — рассказал президент.

Новости по теме

Новости других СМИ