Лукашенко: Давайте поговорим, как будем жить дальше

UDF.BY

Александр Лукашенко ориентирует правительство и Нацбанк на сохранение наметившихся в первом полугодии 2015 года положительных тенденций в экономике.

Такую задачу он поставил 31 марта, принимая с докладом премьер-министра Андрея Кобякова и председателя правления Национального банка Павла Каллаура.

Александр Лукашенко обратил внимание, что в первом полугодии наметилось некое равновесие в экономической ситуации и финансах. Президент предложил обсудить проблемные вопросы, которые могут возникнуть в будущем и к которым следует быть готовыми.

"Первый квартал закончился. Давайте все-таки поговорим, как будем жить дальше и как все-таки выйти на то, чтобы, как я уже говорил при назначении нового состава правительства, не рвануть вперед в этой ситуации, но сохранить статус-кво. Ни в коем случае нельзя упасть, хотя я и не требую, чтобы вы давали ВВП, еще какой-то прирост. Дай Бог, чтобы нам выйти на те показатели, которые мы с вами наметили", - цитирует главу государства его пресс-служба.

Премьер-министр доложил об итогах работы экономики за первый квартал 2015 года, ситуации в денежно-кредитной и валютной сфере. По его словам, интервенции Нацбанка за этот период составили $40 тыс., что говорит о том, что для обеспечения деятельности субъектов хозяйствования на внутреннем валютном рынке не пришлось прибегать к золотовалютным резервам.

"Мы свели первый квартал по валютным интервенциям Нацбанка для обеспечения курса национальной валюты на внутреннем валютном рынке практически в ноль", - сказал он.

Новости по теме

Новости других СМИ