Лукашенко не исключает, что Россия поставляет оружие сепаратистам

TUT.BY

Александр Лукашенко не исключает, что Россия поставляет оружие и боеприпасы сепаратистам на востоке Украины. Об этом он заявил в интервью медиахолдину Bloomberg, телеверсию которого показал телеканал Беларусь-1 вечером 2 апреля.

На вопрос журналиста, считает ли Лукашенко, что Россия посылает боеприпасы и бронетехнику сепаратистам, президент ответил: "У меня нет таких данных, я не занимался этими исследованиями. Но я бы не исключал этого. Сейчас там появляется оружие, и с одной стороны, и с другой, воюют ведь советским оружием. Американского оружия пока там, к счастью, нет".

"Поэтому такого добра, как советское оружие, которое уже уходит, это старое оружие, такого добра - море. И в Восточной Европе, и в России, и у нас. Поэтому утечка туда и поставки туда и оружия советского, и боеприпасов и с одной, и с другой стороны, я думаю, предостаточно", - заявил Александр Лукашенко.

Напомним, в этом же интервью белорусский президент заявил, что, по его мнению, Россия не посылает на Донбасс свои регулярные войска, поскольку в РФ достаточно специалистов с военным опытом, готовых отправиться в зону боевых действий добровольно: по идейным соображениям, или за деньги.

Поставка вооружений и войск в помощь сепаратистам – один из главных упреков в адрес Москвы со стороны западных государств и украинских властей. Россия отвергает эти обвинения.

Новости по теме

Новости других СМИ