Лукашенко все же решил подкинуть перед выборами деньжат бюджетникам

FINANCE.TUT.BY

Со второго квартала бюджетникам увеличат зарплаты. Правительство установило повышающие коэффициенты к окладам работников госорганизаций.

При этом дополнительных средств из казны на это тратить не планируется. Надбавки сформируют из сэкономленных остатков уже выделенных государственных дотаций. Такая схема совершенствования оплаты труда прописана в новом постановлении Совета министров. Сегодня документ опубликован на Национальном правовом интернет-портале.

Вырастет только базовая ставка. При этом предусмотренная надбавка не будет учитываться ни при формировании оклада, ни при расчете надбавок, доплат и премий.

До конца года увеличивать зарплаты таким образом планируют три раза: с апреля, с июля и с октября.

Фиксированного размера повышающего коэффициента нет. Все будет зависеть от того, сколько предусмотренных на расходы государственных денег удастся сэкономить конкретной организации или району в каждом квартале.

"При определении размера экономии бюджетных ассигнований за первый квартал и первое полугодие производится оценка годового ожидаемого исполнения расходов в пределах предусмотренных на 2015 год средств по смете расходов", – уточняют авторы документа.

Среди прочего на повышение зарплат бюджетникам пойдут деньги, оставшиеся после оптимизации структуры и численности работников. На чем еще можно сэкономить, региональные власти должны придумать за ближайшие две недели. За это правительство возложило на руководителей на местах персональную ответственность.

Новости по теме

Новости других СМИ