Зачем Макей встречался с послом Украины, которого Порошенко обещал отозвать из Минска

UDF.BY

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей 28 апреля встретился с послом Украины в Беларуси Михаилом Ежелем.

"Стороны обсудили текущую повестку двусторонних белорусско-украинских отношений, перспективы наращивания торгово-экономического сотрудничества, взаимодействие в рамках международных организаций", - сообщает пресс-служба МИД Беларуси.

На встрече также подчеркнута "обоюдная заинтересованность в дальнейшем развитии взаимной торговли и кооперационных связей, увеличении двустороннего товарооборота", отмечается в сообщении.

Как писал UDF.BY, 25 апреля президент Украины Петр Порошенко объявил о намерении отозвать Михаила Ежеля с дипломатической работы в Минске.

Как известно, Генпрокуратура Украины предъявила подозрение экс-министру обороны Ежелю в рамках расследования уголовных производств, касающиеся уничтожения тылового обеспечения украинской армии, заявил генпрокурор Виталий Ярема в августе 2014 года.

Ежель был министром обороны с марта 2010 по февраль 2012 года.

Еще в 2013 году у власти Виктора Януковича ГПУ считала, что возможный ущерб от распоряжений экс-министра может составлять 46,7 млн. грн.
В конце апреля 2015 году Министерство иностранных дел выступило с предложением отозвать посла Украины в Беларуси, экс-министра обороны Михаила Ежеля с занимаемой должности.

В Генрокуратуре сообщили, что разыскивают Ежеля как подозреваемого по делу о растрате государственных денег, но он бежал в Беларусь. В апреле 2015-го белорусская прокуратура отказалась отвечать на запрос ГПУ о том, действительно ли экс-министр обороны времен Януковича лечится в Минске

Новости по теме

Новости других СМИ