Лукашенко: Почему наши девчонки кувыркаются в постелях с российскими мужиками?

UDF.BY

В своем обращении к парламенту и белорусскому народу Лукашенко высказал недовольство тем, что в Беларуси не снимаются такие "легкие простенькие сериалы", как в России.

Правда, в качестве примеров, глава государства привел два сериала с криминальными сюжетами, снятые на телеканале НТВ - Ленинград-46" и "Лесник".

"Я еще до премьеры попросил себе посмотреть "Ленинград, 46"… Или вот "Лесника" на НТВ показывают. А ведь половина снимается в Минске! Изучаю по российскому телевидению все предместья и закоулки Минска... Мы что, не можем создать такие фильмы? Их же с удовольствием будут смотреть люди, и мы готовы их поддержать?" – подчеркнул Лукашенко.

При этом он отметил, что, как правило, белорусским артистам, занятые в съемках российских сериалов, которые производятся на безе "Беларусьфильма" достаются "десятые-двадцатые роли":

В постели, смотрю, кувыркаются наши девчонки эти молодые с мужиками российскими. Ну, я не знаю, может быть, и хорошо, ну, может, и это надо.


"Сейчас же фильм такой: если не раздел кого-то в какой-то серии или голову не оторвал, значит, и кино нет, никто смотреть вроде не будет. Неправда. Сегодня народу надоела эта бойня, все это надоело, эта напряженка. Люди хотят простых песен, простых фильмов, идущих от жизни. Люди жизнь забыли. У нас министр культуры как мышь под веником, и все, кто с ним рядом. Нам фильмы надо, нормальные фильмы нужны, нам нужно все, что касается культуры, песни, сказки, прочее, нам надо это создавать. Хорошо, что россияне это делают, это не чужие нам фильмы. Но и мы должны какой-то вклад в это вносить", — считает Лукашенко.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter