"Лукашенко проиграет честные выборы и к власти придут другие"

Марк Левин, "Товарищ.online"

Известный российский писатель Михаил Веллер считает, что нынешний президент Беларуси Александр Лукашенко не сможет выиграть честные выборы.

Такое мнение Михаил Веллер высказал 4 мая в программе "Особое мнение" на радиостанции "Эхо Москвы".

В ходе программы была затронута тема взаимоотношений Беларуси и Запада. В частности, вспоминалось заявление Александра Лукашенко на встрече с федеральным министром по вопросам Европы, интеграции и иностранных дел Австрии Себастианом Курцем, которая прошла в минувший понедельник.

"Мы хотели бы, чтобы ваша страна, да и Запад в целом все-таки, поближе посмотрев на Беларусь, сделав соответствующие выводы, предприняли ряд шагов в правильном направлении", - сказал глава белорусского государства.

На вопрос ведущей программы Татьяны Фельгенгауэр о том, уйдет ли Лукашенко на Запад или все-таки останется в "сфере интересов" России, так как она богаче, Михаил Веллер отметил:

Лукашенко сейчас хочет одновременно сидеть не то чтобы на двух стульях, а на стуле, на пеньке и в каком-нибудь креслице.


По словам писателя, он понимает такое желание официального белорусского лидера. Однако иметь хорошие отношения с Западом очень сложно.

"Это очень трудно, потому что Запад хочет демократических выборов, тогда дальше не переизберут. А переизберут кого-нибудь другого. С точки зрения демократии лично я это буду всячески приветствовать", - заявил Веллер.

Впрочем, по его мнению, есть здесь и существенный минус.

Хуже гораздо следующая глава. В следующей главе демократическое правительство разворует, распродаст всю страну. Вот в чем ужас. Посмотрите на все постсоветское пространство. Посмотрите хоть на Украину, хоть на Среднюю Азию. Все раскрали и распродали.


Писатель соглашается, что и когда все находится в руках одного Лукашенко – это тоже не является выходом.

Продолжение читайте здесь.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter