Ермаковой, Лукашенко и им подобным плохо в городе. Им мил запах навоза, они счастливы жевать качан капусты на поле. Ну, так и ехали бы!

Светлана Калинкина, "Народная Воля"

Можно уехать из деревни, но деревня из тебя никуда не исчезнет. Не знаю, кто подметил, но очень правильно.

Надежда Ермакова рассказала "Комсомолке", как, наконец счастлива. Сейчас она не деньги страны считает, а разбрасывает навоз, ставит парничок, копает грядки… Спасибо, говорит, Лукашенко, что от должности освободил.

Его душа тоже в деревню рвется. Рабочим МТЗ рассказал, что имеет десять коров. ("Пять уже молоко дают, и все это молоко проедает Кобяков, правда, не знает этого"). А еще – что освоил землю в Дроздах, высевает картошку, капусту и прочее.

Признался: "Осенью подъезжаю с ребенком на мотоцикле, срезаю этот качан, разрезаю и ем прямо на поле, как это было когда-то в деревне»; «То, что я ел в деревне и в своей жизни, тем я питаюсь и сейчас"…

Я вот выросла в городе и не люблю деревню. Я люблю асфальт, скопления людей, круглосуточные звуки жизни за окном. Цветы на клумбе мне кажутся красивее, чем раскиданные по полю, вода "Набиглави" - вкуснее белорусской колодезной. В Швеции каждое утро подскакивала в раннюю рань, будто от звуков беспощадного будильника. Но это под окнами пели птицы. И вообще-то они мне мешали, я бы лучше согласилась подольше поспать.

Как-то покупалась в белорусской речке - бежевый купальник от зелени не отмылся. Комары меня вообще убивают: я от них распухаю, будто покусана пчелами. Даже температура поднимается. Клещей не видела и видеть не хочу. Представить не могу, с какой беды можно ни с того ни с сего вгрызться в качан капусты…

Одним словом, я в деревне злюсь, чешусь и хочу домой. Только зимой на пару дней я готова смириться с деревней, когда огонь, шашлык, ничего не кусается и все кругом красивое, белое…

Ермакова, Лукашенко и им подобные, наоборот, в городе злятся-чешутся. Им плохо тут. Им мил запах навоза, они счастливы жевать качан капусты на поле. Ну, так и ехали бы! Во имя чего эти муки мученические?! Езжайте – гектары картошки, капусты, морковки в вашем распоряжении. Срезайте, жуйте, нюхайте, наслаждайтесь, поднимайте деревню!

Так вот нет же! И тут сплошная ложь. Сами в городе, дети в городе, внуки в городе… Потому что жить в городе и рассказывать, как ностальгируешь по деревне, это намного приятнее.

Новости по теме

Новости других СМИ