Константин Боровой: Путин может в любой момент заменить белорусского "генерал-губернатора"

UDF.BY

Сегодняшний статус Беларуси - статус колонии России с "управляемым диктатором". И эта ситуация вполне устраивает Путина, считает российский оппозиционер-диссидент Константин Боровой.

"Сегодняшний статус Беларуси (статус колонии России с управляемым диктатором) очень устраивает Путина и имперцев. В любой момент, когда это понадобится Москве, в Беларуси они могут поменять "генерал-губернатора". На этот счет у Лукашенко, насколько я знаю, никаких иллюзий нет, поэтому он пытается лавировать, имитировать некоторую независимость и проводить переговоры. Очень похоже на то, что делает Рамзан Кадыров. Но это все больше на шутовство похоже, чем на реальную политику", - заявил Константин Боровой в интервью "Эхо Москвы" в Санкт-Петербурге".

Политик убежден, что после того, как России падет путинский режим, нынешняя белорусская власть продержится не более нескольких месяцев.

"Фактически развал и демонтаж режима Лукашенко начнется немедленно. Не будет ресурсов просто поддерживать видимость какого-то благополучия…", - сказал Боровой, подчеркнув, что неконкурентоспособную белорусскую модель "будут убивать" именно экономические факторы.

По его словам, в настоящее время в Беларуси функционирует экономика советского образца, которая производит "никому не нужное оборудование".

"Сейчас это покупается, но в условиях конкуренции это не будет нужно никому. Следующий шаг — закрытие границ, попытка создания "вещи в себе". Лукашенко постарается сохранить систему собственной безопасности, но на нее тоже не будет никаких ресурсов — значит начнет разваливаться она. Тут появятся некоторые центры сопротивления. Я думаю, это закончится быстро, через несколько месяцев", - сказал Боровой.

Новости по теме

Новости других СМИ