Как в Беларуси куют кадры для донецких сепаратистов

UDF.BY

В группе Антимайдан Беларусь, носящий явно сепаратистскую направленность, появилось объявление о наборе в летний «военно-патриотический» лагерь для подростков 14 – 18 лет.

Как в Беларуси куют кадры для донецких сепаратистов

"С 13 по 19 июля 2015г. военно-патриотическим центром «Казачий Спас» будет проводится Православный военно-патриотический лагерь для подростков возрастной группы 14-18 лет.

Требования для желающих принять участие:

1. Справка о состоянии здоровья.

2. Комплект одежды военного образца – камуфляж.

3. Обувь, приспособленная к передвижению на пересечённой местности.

4. Сменная одежда и средства личной гигиены.

5. Глубокая тарелка, кружка, ложка (металл, пластик).

6. Рюкзак, туристический коврик, спальник, (по возможности плащ-палатка).

Получить бланк заявки на участие в лагере можно в свечной лавке храма "Рождества Христова" (Большое Стиклево) либо по электронной почте.

Заявки принимаются до 1 июля 2015г".

Ниже указаны телефоны, по которым можно получить справку.

Организатором выступает "Казачий Спас", который "засветился", оказывая помощь сепаратистам из "ДНР" и "ЛНР". В объявлении о наборе отсутствует даже намек на место проведения лагеря. Основное условие для потенциальных рекрутов – справка о состоянии здоровья.

"Последствия проведения подобных летних "военно-патриотических" лагерей жители юга-востока Украины ощущают на себе уже более года. Но беларуским спецслужбам не до казаков-разбойников, у них задача поважнее – выиграть выборы", - пишет "Белорусская правда".

Справедливости ради стоит добавить, что на Донбассе белорусы воюют как на стороне сепаратистов, так и в рядах добровольческих батальонов, подчиняющихся Киеву. Самый известный из них - отряд "Погоня". Вернуться на родину участники боевых действий уже не смогут, так как в Беларуси их ждет уголовное преследование за наемничество.

"Если есть доказательства, что гражданин Беларуси участвует в вооруженном конфликте как наемник, за деньги, то он должен нести ответственность, - заявил 11 июня журналистам председатель КГБ Валерий Вакульчик. - Люди убивают людей. Как к этому можно относиться? Потом они приедут сюда, имея опыт убивать людей. Надо задуматься над этой проблемой, решать ее".

При этом он отметил, что "эти люди должны понимать, что рано или поздно им придется отвечать" за свои действия.

Новости по теме

Новости других СМИ