В Минск пришла непогода: ураган ломал деревья и поднимал песчаные бури

TUT.BY

Пользователи соцсетей сообщают о последствиях урагана, который накрыл столицу 6 июля вечером. На нескольких улицах уже повалены деревья, у строительных площадок ветер разбросал строительные материалы.

А вдоль дорог, предупреждают водители, следует быть особенно аккуратным: праздничные украшения в виде разноцветных флажков порывами ветра выбрасывает под колеса автомобилей.

Ранее синоптики отмечали, что во второй половине недели ожидается перемена сухой и жаркой погоды: прохладный воздух из Скандинавии принесет в страну грозы, град и шквалистый ветер. Но, судя по всему, прогнозы сбылись быстрее, чем ожидалось.



Позже в МЧС сообщили, что упавшее дерево травмировало женщину. Она была доставлена в НИИ травматологии.

В ведомстве также рассказали, что по состоянию на 20.00 в МЧС поступило "много сообщений об упавших деревьях из Минска и Минского района". В настоящее время к работе помимо спасателей подключены коммунальные службы.

Пользователи соцсетей заметили сломанные ураганам деревья в районе улиц Коммунистической и Платонова, в районе Веснянки и неподалеку от Национальной библиотеки, а также в других районах столицы.










Перед этим песчаные бури жители столицы наблюдали в своих дворах и на улицах города.





Ураган принес немало хлопот и работникам строительных площадок.





Праздничные украшения из цветных флажков, которыми украсили город к Дню Независимости, ветром разбросало по дорогам.

Новости по теме

Новости других СМИ