Порошенко: Теракт против MH17 совершен по приказу Кремля


Президент Украины Петр Порошенко выступил с заявлением в годовщину теракта против Boeing 777 в Донецкой области 17 июля 2014 года.

Виновные в теракте против Boeing 777 в Донецкой области 17 июля 2014 года будут наказаны, Украина готова продолжить оказывать следствию все необходимое содействие для привлечения террористов к ответственности. Об этом президент Петр Порошенко заявил в обращении в связи с годовщиной террористического акта, пишет liga.net.


"Ровно год назад пассажирский самолет Boeing 777 авиакомпании Малайзийские авиалинии летел рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. 283 пассажиров. 15 членов экипажа. Граждане 10 стран. 80 детей, трое из которых - дети в возрасте до 2 лет. Врачи, ученые, политики, общественные деятели. Дочери, сыновья, дедушки и бабушки, супруги", - отметил президент.

"К сожалению, этот гражданский самолет и 298 человек на борту стал целью безжалостной террористической атаки с территории, оккупированной поддерживаемыми Россией боевиками на востоке Украины. Высокотехнологичное оружие, из которого был сбит самолет, могло попасть в руки террористов только из России. Это не могло произойти без участия, без прямого приказа от высшего политического и военного руководства соседнего государства", - подчеркнул Порошенко.

Президент заверил, что Украина готова и в дальнейшем оказывать всю необходимую поддержку, предоставлять информацию для привлечения виновных к ответственности.

"Мы верим, что у нас достаточно сил, чтобы противостоять врагу. При поддержке всех свободных народов мира мы имеем достаточно сил, чтобы преодолеть его. Часть Донбасса, Крым - будут возвращены в Украину. Мы восстановим все, что было разрушено, мы залечим наши раны. И на полях украинского поселка Грабово будет стоять памятник 298 невинным жертвам варварского акта терроризма, произошедшего год назад. Мемориал жертвам преступления. Преступления, которое надо не только расследовать, но и за которое надо наказать. Год назад мы дали клятву, что виновные в трагедии будут наказаны. Это не пустые слова. Убийцы должны знать, что наказание неотвратимо", - добавил он.

Новости по теме

Новости других СМИ