Лукашенко успокоил чиновников: даже, если его не изберут, кадровых чисток не будет

UDF.BY

"В президентские выборы все очень много обещают, но выполнять придется тому, кто будет избран, - заявил 20 июля Александр Лукашенко в ходе встречи с председателем Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Владимиром Андрейченко.

"Я уверен, что даже если будет избран другой человек, работать будут люди, которые сейчас работают. Они же с неба не свалятся - специалисты и госслужащие. Это очень сложный процесс - подготовить государственного служащего, того же чиновника. Поэтому многие останутся работать, даже если придет к власти кто-то другой и может даже оппозиционный," - цитирует главу государства его пресс-служба.

Президент подчеркнул, что белорусы не из тех людей, которых можно обмануть предвыборными обещаниями. "Уже тут, как в народе говорят, лапшу на уши не повесишь, но, тем не менее, пытаться будут. И депутат должен быть тем человеком, который должен уберечь наше общество от излишних надежд на то, что их кто-то озолотит. В мире время непростое. И просто так ничего не делается, - отметил Александр Лукашенко. - Мир становится все сложнее и нам в этом сложном мире не так просто адаптироваться и приспособиться. Но это наша проблема - проблема власти, и мы адаптируемся. Депутаты должны помочь с разъяснениями тех или иных позиций нашему населению".

"Депутат - это человек, который пользуется доверием населения, и надо с людьми разговаривать. Не надо им ничего лишнего обещать и не надо обманывать людей. Мы этого должны не допустить", - сказал белорусский президент и отправил депутатов "в народ", чтобы те "донесли до людей и разъяснили им наиболее сложные моменты этой ситуации в стране и кампании, которая будет складываться".

Президент предположил, что в этот период будет немало "разных выпадов в адрес государства, в том числе и нашего общества". "Депутаты - люди сведущие, это политически активные люди, необходимо, чтобы они разъясняли своим избирателям те или иные сложные моменты или предложения наших оппонентов", - считает Лукашенко.

Новости по теме

    Лукашенко рассказал, кто должен быть в парламенте

    На встрече с нынешним председателем Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимиром Андрейченко президент Александр Лукашенко рассказал, как относится к депутатам и сообщил, кто должен попасть в новый состав Палаты представителей.подробности

Новости других СМИ