Лукашенко потребовал от Кобякова деньги

UDF.BY

Александр Лукашенко требует выполнения в полном объеме запланированных в 2015 году показателей. Об этом 6 августа шла речь во время рабочей встречи главы государства с премьер-министром страны Андреем Кобяковым.

Александр Лукашенко обратил внимание на то, что в Беларуси определены задачи для экономики. "Первая задача – это продавать то, что мы производим. И ни в коем случае не на склад, ни в коем случае не вывозить куда-то под ответственное хранение", - отметил президент.

"Главное, куда продали? И даже не это главное, продавайте, куда хотите. Деньги, где деньги? Вот это главное! Мои земные требования к правительству в том, чтобы мы все-таки выполнили то, что поставили перед собой в этом году", - подчеркнул Глава государства.

"Я понимаю - сложности и трудности. Но считайте, что у нас идет в экономике война, военное положение. И мы должны сделать все для того, чтобы вот в этих военных экономических условиях выполнить те задачи, которые перед собой поставили, и мы должны их решить в этом году", - заявил президент.

Глава государства потребовал доложить, как решается эта задача в правительстве.

"Надо обязательно решить то, о чем я говорю, - цитирует Лукашенко его пресс-служба. - Люди не требуют же от нас что-то сверхъестественное! Они понимают, что мы процентов на 80 попали в этот кризисный период не по своей воле. Не мы тому виной".

"Но вылазить из этого, напрягаясь до неимоверности, придется нам. Никуда от этого не денешься. Ждать, что будут лучшие времена у наших соседей, на наших рынках, не приходится, вы видите, как развиваются события. Поэтому придется идти, проламываясь, конкурируя, на другие рынки. Это задача каждого", - подчеркнул президент.

Он обратил внимание на необходимость сохранения трудовых коллективов. "Я очень хорошо вижу, как некоторые руководители себя ведут, забывая о том, что завтра сами будут и пенсионерами, и людьми, которых надо будет, может быть, защищать. Поэтому надо это видеть и исходить по-человечески из этого", - сказал белорусский лидер.

Новости по теме

Новости других СМИ