Лукашенко: Вы же знаете, сколько в последнее время посадили представителей правоохранительных органов, сколько судей пошло за решетку

UDF.BY

Александр Лукашенко потребовал активизировать работу по взысканию внешних дебиторских задолженностей. На этом глава государства акцентировал внимание на состоявшемся 23 сентября совещании.

Как сообщает пресс-служба президента, на встрече с чиновниками, речь, в частности, речь шла о решении проблем возврата задолженностей на примере МТЗ. Год назад дебиторская задолженность за поставленную Минским тракторным заводом продукцию составляла почти полмиллиарда долларов. Что делается для возврата долгов и почему эта работа идет так медленно, подробно рассматривалось на встрече, которая прошла с участием руководителей силовых министерств и ведомств. Поводом для совещания стало поступившее на имя Президента обращение руководителя ОАО "МТЗ".

"Хочу ввести в практику своей работы, почему вас и пригласили, рассмотрение поступивших на имя Президента существенных обращений - жалоб и так далее, которые касаются крупных государственных вопросов и трудовых коллективов, - заявил Глава государства. - Такое обращение я получил от генерального директора МТЗ Федора Домотенко. Он в недавнем прошлом помощник Президента, я направил его туда для того, чтобы был наведен революционный порядок. МТЗ - это флагман нашей индустрии, наш бренд, имидж государства, и там должен быть порядок. Я пригласил сюда силовиков для того, чтобы разобраться, в чем противодействие в работе МТЗ со стороны прокуратуры, МВД, КГБ, КГК?".

Президент отметил, что в обществе иногда бытует мнение, что контролеры и правоохранительные органы чуть ли не мешают работе реального сектора экономики.

Александр Лукашенко предупредил: "Упаси господь, чтобы контрольные и правоохранительные органы где-то кому-то мешали работать вопреки интересам государства. Вы же знаете, сколько в последнее время посадили не только представителей правоохранительных органов, сколько судей пошло за решетку за подобные вещи. Я не думаю, что кто-то у нас это не понимает. И я не хочу, чтобы в нашем государстве, не дай Бог, было как у наших соседей. Вы знаете, к чему это приводит. Поэтому давайте на примере МТЗ, поскольку мой вчерашний помощник обратился с этим заявлением к Президенту, разберемся, кто и как мешает, кто противодействует".

По итогам мероприятия принято решение, что в практику работы Президента вводится рассмотрение на совещаниях значимых жалоб и писем, которые поступают на его имя.

Новости по теме

Новости других СМИ