Евгений Липкович: У Лукашенко - разброд и шатание


Избирательная кампания диктатора напоминает попытку правого полушария мозга договориться с левым.

Известный блогер Евгений Липкович рассказал сайту charter97.org о своем отношении к президенстким «выборам» в Беларуси.

- Какое у вас впечатление о проходящей в стране «избирательной» кампании? Как воспринимаете эти «выборы»?

- Никак я не воспринимаю предстоящие «выборы». Я их и за выборы-то не считаю: люди ограничены в возможности сделать выбор.

- А чем они отличаются от предыдущих?

- Мне трудно сказать: я уже не смотрю телевизор лет двадцать. Но по тому, что я читаю в интернете, я вижу, что власти очень нервничают. Судя по тому, что они сменили руководителя избирательного штаба Лукашенко на весьма одиозную фигуру Марианны Щеткиной – чувствуется, что они очень нервничают, и у них там сейчас «разброд и шатание». Я в этом практически уверен.

У них рычаг административный, конечно, которым они всегда с удовольствием пользовались – и сейчас воспользуются. Но мне какое до него дело? Это их рычаг, их «выборы» - они могут себе нарисовать все, что угодно. Это как правое полушарие с левым пытаются «выбрать» себя, договориться между собой.

- А какое впечатление от остальных участников «гонки»?

- Даже неинтересно их обсуждать.

Один из «кандидатов» на прошлых выборах изображал из себя интригана: объяснял политологам, почему он снялся. Но и сейчас понятно, что он клоун.

Другой специально подобран, чтобы Лукашенко на его фоне более-менее презентабельно выглядел. Вы только посмотрите, как они агитируют – просто смех!

Что касается «кандидата-женщины» – это заявка не на президентские «выборы», а скорее попытка влезть в «парламент». Она и вся эта банда, что вокруг нее, работают на имидж «конструктивной оппозиции» в надежде, что их пустят в «парламент» и там уж они «попилят» все, что можно.

- Будете ли вы игнорировать эти «выборы»?

- Не хочу вообще в этом участвовать. Мне это уже надоело, причем надоело активно.

- Означает ли это, что будете их активно бойкотировать?

- Скорее - диванно бойкотировать. Но то, что зависит от меня – я сделаю. Я умею кое-что делать хорошо – вот я это и сделаю. Свою точку зрения я уже изложил в социальных сетях. И намерен излагать ее дальше.

Новости по теме

Новости других СМИ