Лукашенко: Мы покажем им так, что они кувыркаться будут снова до Украины, а через Украину в Черное море


Президент Беларуси пообещал беспощадно разбираться с белорусскими добровольцами, которые сейчас воюют в Донбассее, независимо от того, на чьей стороне они выступают в этом конфликте.

Об этом заявил Александр Лукашенко сегодня во время общения с работниками Белорусского металлургического завода в Жлобине.

"Отдельные до сих пор "калякают" о том, что, вот, мы там воюем, мы вернемся, мы покажем. Мы (государство. - Прим. БЕЛТА) покажем им так, что они кувыркаться будут снова до Украины, а через Украину в Черное море, а может, и дальше. Вы за это не переживайте, будьте спокойны", - цитирует белорусского президента агентство БЕЛТА.

"С теми (белорусскими гражданами. - Прим. БЕЛТА), кто сегодня воюет (в Украине. - Прим. БЕЛТА), мы разберемся, когда они вернутся в страну. Я всех предупредил, и на законодательном уровне мы приняли решение: если ты пошел воевать - это значит убивать - не важно, на стороне Донбасса или против него, то мы с тебя спросим. Это единицы, может, каких-то два десятка человек. Один на Майдане повоевал - труп привезли", - заявил Лукашенко.

Президент констатировал наличие определенных проблем, приходящих из Украины, с которыми в Беларуси вынуждены бороться путем укрепления пограничной безопасности. "Я уже не говорю о наркотиках... Оружие, автоматы, боеприпасы везут, сами едут сюда. Мы укрепляем границу. Мы ее полностью закрыли, а сейчас возведем инженерные сооружения, чтобы мышь не проползла. Мы обеспечим безопасность своей страны", - подчеркнул белорусский лидер.

"Я многих украинцев знаю, которые приехали. Мы стараемся обеспечить всех работой. Но мы сейчас будем очень серьезно всех сортировать, чтобы сюда бандиты не приехали, которые хотят дестабилизировать обстановку в Беларуси. А тех, кто приехал жить и работать - милости просим", - заявил глава государства.

Отметим, что один из вопросов главе государства во время посещения БМЗ задал мужчина, который не так давно приехал из Украины и в настоящее время работает на этом белорусском предприятии. По его словам, он хотел бы остаться в Беларуси на постоянное место жительства.

Новости по теме

Новости других СМИ