Директор школы на просьбу прокомментировать причастность к избирательной "карусели" вырвал у журналистки телефон

Олег Груздилович, радио "Свобода"

Директор 21-й школы Михаил Савицкий отказался отвечать журналистам на вопросы о своей возможной причастности к избирательной "карусели".

Снимок Михаила Савицкого поместил на сайте партии ОГП наблюдатель Николай Козлов. Наблюдатель снял трех человек, которые пытались проголосовать на 24-м участке в 188-й школе досрочно 8 октября, но убежали с участка. Как позже выяснилось, среди них был и директор школы Михаил Савицкий.

Вот что рассказал Николай Козлов о том, почему он посчитал этих людей "карусельщиками":

Они уже назвались комиссии, хотели получить на руки бюллетени, но им кто-то подал знак, и они ушли с участка, так и не проголосовав. Я пошел за ними и на улице их спросил, кто они и почему пришли голосовать сюда. Савицкий сказал, что они здесь приобрели квартиру и перепутали участок, но себя не назвал и документов не показал. О других людях из своей группы сказал, что они одна семья. Потом мы выложили их видео на сайте, и люди нам написали, что это директор 21-й школы Михаил Савицкий, а две женщины с ним - учительницы этой же школы. Интересно, что на тот момент на сайте школы фотографии этих людей были уже удалены. Но теперь мы знаем точно, что Михаил Савицкий принимал в этом участие.



Как все начиналось. Николай Козлов идет за предполагаемыми "карусельщиками"
[center][/center]
Что скажет Михаил Савицкий на эти подозрения наблюдателя?

15 октября наблюдатель вместе с журналистами пытался встретиться с Михаилом Савицким в 21-й школе, но директор отказался отвечать на вопросы журналистов и потребовал покинуть здание, предупредив, что сюда вызвали милицию. "До свидания, я вас сюда не приглашал. Покиньте школу", - сказал Михаил Савицкий.

Школа № 21 находится совсем рядом со 188-й специализированной школой, где наблюдателем был Николай Козлов. Как он полагает, некоторые учителя 21-й школы "помогали" делать явку предварительного голосования на избирательном участке в 188-й школе, "ведь те могли помогать им". 10 октября, когда Николай Козлов пытался снять на видео очередных "карусельщиков", проголосовавших на его участке и получивших деньги, те напали на наблюдателя, ударили его по ногам и пытались отобрать ноутбук. Николай Козлов обратился в милицию с заявлением о возбуждении уголовного дела, ведется проверка его заявления.

По словам наблюдателей от ОГП Николая Козлова и Светланы Якшиной, в итоговом протоколе досрочного голосования на 24-м участке в 188-й школе указано, что здесь проголосовало на 200 избирателей больше, чем зафиксировали наблюдатели.

Новости по теме

Новости других СМИ