ИГИЛ взяло на себя ответственность за авиакатастрофу в Египте. Минтранс Рф это опровергает

lenta.ru

Министр транспорта России Максим Соколов назвал недостоверной информацию о том, что самолет компании «Когалымавиа» был сбит террористами.

Об этом сообщает ТАСС.

«Мы находимся в тесном контакте с нашими египетскими коллегами, авиационными властями этой страны. И на данный момент у них нет никакой информации, которая подтверждала бы подобные измышления», — сказал Соколов.

По его словам, на месте падения лайнера уже работают специалисты. «Кроме того, в ближайшее время там будет работать международная комиссия, которая на основании всех собранных материалов и скрупулезного анализа всей имеющейся информации сделает выводы о причинах трагедии», — добавил Соколов.

Ранее в субботу агентство Reuters сообщило, что террористическая группировка, подконтрольная «Исламскому государству», взяла на себя ответственность за катастрофу российского лайнера в Египте.

На территории Синайского полуострова действует группировка «Вилайят Синай», которая присягнула на верность запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» в 2014 году.

Новости по теме

Новости других СМИ