Потерпевший крушение в Египте А321 разрушился в воздухе

Елизавета Антонова, РБК

Российский Airbus 321, который разбился в Египте, разрушился в воздухе, сообщили в Межгосударственном авиационном комитете (МАК) после осмотра места крушения лайнера.

«Разрушение произошло в воздухе, и фрагменты разбросаны на большой площади около 20 кв. км», — заявил исполнительный директор МАК Виктор Сороченко. При этом он подчеркнул, что делать выводы о причинах катастрофы пока рано, передает Интерфакс.

Российский Airbus 321 авиакомпании «Когалымавиа», следовавший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синайском полуострове утром 31 октября. На его борту находились 224 человека, из них 214 россиян. Среди пассажиров лайнера были 24 ребенка.

Позднее о том, что разрушение самолета произошло в воздухе на большой высоте, сообщил в эфире телеканала «Россия 24» глава Росавиации Александр Нерадько.

«В целом, зона разброса элементов конструкции самолета представляет из себя вытянутый эллипс длиной около 8 км и шириной около 4 км. Все признаки свидетельствуют о том, что происходило разрушение конструкции самолета в воздухе на большой высоте», — цитирует Нерадько РИА Новости.

Министр гражданской авиации Египта Хусам Камаль, комментируя трагедию, сказал, что экипаж самолета Airbus A321 не подавал сигнала SOS. Не было никаких сигналов о каких-либо проблемах на борту лайнера, передает его слова Би-би-си.

«Вплоть до самой катастрофы нам не сообщали ни о каких проблемах на борту самолета, также мы не получали никаких сигналов SOS», — заявил он.

В воскресенье один из авиационных техников, которые осуществляли плановую проверку российского самолета А321 перед вылетом из Египта, рассказал агентству AP, что самолет «был в хорошем состоянии».

«Мы все шокированы. Это был хороший самолет. Все было проверено за 35 минут до вылета», — отметил он.

До этого старший помощник приволжского транспортного прокурора Майя Иванова сообщила, что экипаж А321 перед вылетом из Самары в Шарм-эль-Шейх прошел медосмотр и был признан годным к полету. Нареканий к состоянию здоровья пилотов и бортпроводников у медиков не было, подчеркнула она в эфире телеканала «Россия 24».

Новости по теме

Новости других СМИ