Лукашенко отказывается от реформ

UDF.BY

По его словам, реформировать белорусскую модель - значит разрушить политическую систему, распродать кучке олигархов белорусские предприятия и землю и довести народ до нищеты.

"Слишком много сегодня говорят и пишут о структурных реформах. И никто, заметьте, не сказал: а что это за реформы? Но если кто-то за реформы, так вы же будьте людьми, скажите, что надо сломать политический строй, государственное устройство Беларуси, надо разделить, разрезать государственную собственность и раздать. Надо говорить откровенно: на эти нас толкают реформы и за эти реформы кое-кто сегодня в мире готов много заплатить", - заявил Александр Лукашенко 6 ноября в своей речи после инаугурации на пятый президентский срок.

"У нас умная нация - и она на это не пойдет", - добавил он.

Лукашенко подчеркнул, что не будет "делить то, что веками наживалось белорусским народом". "Это всегда у славянских народов заканчивается трагедией, если не революцией, то гражданской войной, а частенько и тем и другим", - подчеркнул он.

Вместо системный реформ Лукашенко предлагает совершенствовать действующую систему управления, обещая создать в Беларуси за пятилетку новую инновационную экономику

"Высокоразвитая экономика стане гарантом сохранения независимости Беларуси", - сказал глава государства.

Новости по теме

Новости других СМИ