Источник: эксперты на 90% уверены, что в лайнере Metrojet был взрыв

Русская служба Би-би-си

Агентство Рейтер сообщает со ссылкой на члена комиссии по расследованию катастрофы лайнера «Когалымавиа» над Синаем, что эксперты комиссии на 90% уверены, что посторонний звук в конце записи бортового самописца — это звук взрывающейся бомбы.

В субботу глава комиссии Айман аль-Мукаддам официально подтвердил ранее просочившиеся в прессу сведения о том, что на последних секундах записи «черного ящика» разбившегося в Египте российского лайнера слышен посторонний звук.

При этом, по словам аль-Мукаддама, у комиссии пока нет конкретной версии, что это за звук и из-за чего произошло крушение российского самолета.

«На последних секундах записи речевого регистратора переговоров в кабине экипажа слышен шум… Для определения источника происхождения шума будет применен метод спектрального анализа сигналов», — добавил он.

Самолет Airbus A321 российской авиакомпании «Когалымавиа» разбился на Синайском полуострове 31 октября. Погибли все 224 человека, находившиеся на борту.


Вслед за Британией

Россия в пятницу, через 7 дней после катастрофы лайнера с российскими туристами над Синаем, решила прекратить полеты в Египет и постепенно вывезти своих туристов из этой страны. Ранее то же сделала Великобритания, а вслед за ней еще несколько стран и отдельных авиакомпаний.

Великобритания и США полагают, что российский лайнер, скорее всего, был взорван в воздухе — вероятно, бомбой, заложенной в багаж.

Глава российской правительственной комиссии по эвакуации туристов из Египта, вице-премьер Аркадий Дворкович в воскресенье сказал, что в Египет отправилась первая из трех групп российских специалистов, которые проверят, какие меры безопасности приняли египетские власти в аэропортах.

В воскресенье днем Министерство по чрезвычайным ситуациям России сообщило, что в московском аэропорту «Внуково» приземлился четвертый самолет с останками и личными вещами погибших в катастрофе.

Новости по теме

Новости других СМИ