Полиция Франции считает всех участников терактов в Париже погибшими

Елизавета Фохт, РБК

Все участники атак, произошедших в Париже в ночь на 14 ноября мертвы, сообщил префект столичной полиции. По его словам, сейчас стражи порядка занимаются поиском сообщников террористов.

Префект парижской полиции Мишель Кадо заявил, что все участники атак, произошедших в Париже, скорее всего, мертвы, передает Associated Press. По его словам, несмотря на это, стражи порядка продолжают поиск лиц, которые могли быть причастны к терактам.

Кадо рассказал, что участники нападения на концертный зал Bataclan воспользовались «поясами шахида» при приближении полицейских. По его словам, сначала группа злоумышленников обстреляла посетителей кафе снаружи, а затем ворвалась в помещение. Префект отметил, что большинство жертв погибли еще до начала штурма.

Представитель парижской полиции уточнил, что пока одна группа атаковала точки в самом Париже, друга в то же время устроила теракты рядом со стадионом Stade de France

Как передает организация SITE, которая ведет мониторинг активности исламистов в интернете, в социальных сетях сторонников экстремистов появляются одобрительные отзывы о терактах в Париже. Тем не менее до сих пор ни одна группировка официально не взяла на себя ответственность за теракты.

По сведениям парижской мэрии, в ходе терактов погибли 140 человек, 100 из них — при штурме Bataclan. В прокуратуре сообщили о гибели 120 человек. CNN со ссылкой на французских чиновников сообщал о 153 жертвах. По сведениям Agence France-Presse, ранения получили около 200 человек.

В ночь на 14 октября теракты были совершены как минимум в шести точках в Париже. Как передает Би-би-си, 19 человек погибли при стрельбе на улице Шарон. 13 человек находятся в критическом состоянии, еще 10 пострадали. При стрельбе на улице Биша, где злоумышленники напали на ресторан Le Petit Cambodge, скончались 14 человек. Из 20 пострадавших десять находятся в критическом состоянии. Неизвестные также открыли огонь на проспекте Републики, застрелив четверых. 11 раненых находятся в критическом состоянии, 10 пострадали. На улице Бомарше при стрельбе пострадали семеро, трое из которых находятся в критическом состоянии. При взрывах у Stade de France погибли четверо. 11 человек находятся в критическом состоянии, 10 человек ранены.

Новости по теме

Новости других СМИ