Станислав Белковский: Путин знал о терактах в Париже заранее

eurobelarus.info

Ряд терактов, которые произошли в последнее время, политолог Белковский сравнил с детективной историей Агаты Кристи.

Российский политолог Станислав Белковский убежден, что президент РФ Владимир Путин знал о готовящихся терактах в Париже.

"Это ясно как божий день. Ясно, что Путин знал о терактах в Париже заранее, потому что у него есть обширная агентура в ИГИЛе. Эта обширная агентура в руководстве ИГИЛа возникла из-за того, что ИГИЛом в военном плане руководят баасисты, то есть, бывшие представители войск Саддама Хусейна. А это очень близкие к Советскому Союзу, к России, люди вообще-то. То есть, российские спецслужбы имеют обширную агентуру в этой среде еще со времен ирано-иракской войны и даже раньше. И курировал все это Евгений Максимович Примаков. (...) Который в последние годы оказался ближайшим другом Путина, хотя долгие годы им не был. Путин все это знал – про теракт в Париже, - сказал Белковский в интервью "Эху Москвы", отвечая на вопрос, почему власти России объявили, что самолет в небе над Синаем рухнул в результате теракта после событий в Париже.

Политолог обратил внимание на то, что "Путин был невероятно сентиментален в пятницу вечером, когда случился этот теракт". "А Путин обычно зависает, когда он не знает, что делать, или когда он о чем-то не знал. Пропадает. Лодка "Курск", "Норд Ост", Беслан он все время куда-то исчезает. А здесь в ту же секунду буквально после теракта выходит заявление Пескова о том, что это чудовищная трагедия и Путин как-то неожиданно приобщается к этой истории.
Вот эта трагическая сентиментальность, которая присущая жестоким людям и бандитам в особенности, навела уже тогда меня на печальные размышления, которые потом подтвердились с помощью анализа той информации, которой я располагаю", -
делился своими наблюдениями собеседник "Эха".

"Путин знал об этом. И он немедленно соединил теракт самолета с терактом в Париже, чтобы заявить всему миру, что коалиция необходима, неизбежна, что Россию снова нужно прижать к любящей груди мирового сообщества, — официальную Россию. Не нашу с вами Россию, в которой мы сейчас живем и в студии которой мы сейчас находимся. Официальную Россию. Все-таки перейти к переговорам о разделе мира и прижать его к любящей груди.

Операция по принуждению к любви продолжается", - отметил политолог. "Я считаю, что Россия может быть причастна к организации. Потому что Россия имеет обширную агентуру в руководстве ИГИЛа. И значит, может быть причастна",
— подчеркнул эксперт, добавив, что во избежание уголовного преследования и чтобы не навлекать неприятности на радиостанцию стоит быть осторожным в высказываниях.

"Может быть причастной к организации в целом этих терактов. Потому что все эти совпадения событий очень напоминают, опять же, по принципу Агаты Кристи и Эркюля Пуаро в «Убийстве на поле для гольфа» 1999 год", - привел пример политолог.

Новости по теме

Новости других СМИ