Немецкое ТВ: Литвиненко убили за расследование связей Путина с Тамбовской ОПГ

Александр Гольдфарб, глава фонда Литвиненко в Лондоне, "Эхо Москвы"

В преддверии обнародования лондонским судом решения по результатам недавних слушаний по делу Литвиненко, немецкое телевидение ZTF показало в среду документальный фильм о своем собственном расследовании этого убийства.

Основной вывод: Литвиненко был убит за расследование связей Путина с лидерами Тамбовской ОПГ Геннадием Петровым и Владимиром Кумариным, которое он проводил, работая на службы безопасности Великобритании и Испании. В фильме впервые дал интервью следователь Хозе Гринда, — автор обвинительного заключения по делу русской мафии в Испании, недавно представленного в испанский суд. Также показаны новые кадры записей самого Литвиненко и интервью с Дмитрием Ковтуном, одним из предполагаемых исполнителей убийства.


Авторы фильма рассказывают о своем визите в Ст. Петербург, по «боевым местам» деятельности Тамбовской банды во времена, когда Путин служил в городской мэрии. Утверждается, что именно тогда возникла его связь с «тамбовцами». Среди прочего съемочная группа посетила бывший дачный кооператив Озеро, где Путин и его ближайший круг соседствовали с лидерами Тамбовской ОПГ.

В фильме впервые показаны кадры, снятые в больничной палате за день до смерти Литвиненко.

Новости по теме

Новости других СМИ