В Беларуси введен мораторий на рост цен в новогодний период

FINANCE.TUT.BY

Министерство торговли Беларуси ввело мораторий на рост цен, сообщила сегодня журналистам начальник управления организации торговли и услуг.

Министерства торговли Виолетта Брезовская, отвечая на вопрос БЕЛТА относительно принимаемых мер по сдерживанию необоснованного роста цен в новогодний период.

Минторг предписал отраслевым министерствам, концернам, областным и Минскому городскому исполкомам объявить мораторий на увеличение отпускных и розничных цен на потребительские товары в предпраздничные и праздничные дни. За несоблюдение порядка ценообразования, а также законодательства о торговле (реализация просроченных или некачественных товаров, несоблюдение режима работы объекта, ассортиментного перечня, обман покупателей и т.д.) к нарушителям будут приниматься соответствующие меры.

Напомним, в прошлом году, 9 декабря Министерство торговли ввело мораторий на повышение отпускных и розничных цен. Продукты и непродовольственные товары по всей стране не должны были дорожать вплоть до 15 января. Тогда решение Министерства торговли было вызвано не сколько покупательским спросом, сколько растущим курсом доллара.

Новости по теме

Новости других СМИ