Фильм "Би-Би-Си" про Путина. Максимально коротко рассказываем про документальное кино о коррупции, которое нет смысла смотреть

MEDUZA

25 января телеканал BBC One показал 30-минутный фильм «Тайное богатство Путина». Никакой новой общественно значимой информации он не содержит — это пересказ уже опубликованных в других СМИ статей.

Кроме того, журналисты «Би-Би-Си» встретились с бизнесменами и другими людьми, критикующими российского президента. Героями фильма стали предприниматель Сергей Колесников (источник информации про «дворец Путина»), бывший гендиректор «Совкомфлота» Дмитрий Скарга (рассказал про яхту Романа Абрамовича), банкир Сергей Пугачев, бывший следователь Андрей Зыков (расследовал дело о хищениях в петербургской мэрии) и политолог Станислав Белковский.

«Медуза» максимально коротко пересказывает содержание фильма (потому что смотреть его, если вы хотя бы немного читали газеты в последние годы, не имеет смысла).

Фильм «Би-Би-Си»:

Путин — самый богатый человек в Европе. У него есть 40 миллиардов долларов. Еще он дворец себе построил. А яхту ему Абрамович подарил. Его жизнь похожа на арабскую сказку — щелкаешь пальцами и все сбывается. Это еще с петербургских времен началось, тогда уже у него была вилла в Испании. Да, Путин говорил, что с президентского поста он хочет уйти обеспеченным человеком. В США про коррупцию Путина знают много-много лет.



Путин:

Вы это все из носа выковыряли. И размазали по своим бумажкам.



9.12-4 просто чушь все выковыряли из носа и размазали / AR PROJECT KSB

Новости по теме

Новости других СМИ