Руководство Российской Федерации приняло решение о поддержке экономики Беларуси

UDF.BY

Об этом 8 февраля сообщил Александр Лукашенко, принимая с докладом министра иностранных дел Владимира Макея.

"Президент России и премьер не только пообещали, но приняли решение о поддержке, как бы ни было сложно в России, экономики Беларуси", - отметил Александр Лукашенко, говоря об итогах своих недавних встреч с Президентом РФ Владимиром Путиным и премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Глава государства добавил, что во время этих встреч стороны подробнейшим образом обсудили многие проблемы, договорившись вместе выходить из сложившейся экономической ситуации, передает БЕЛТА.

Как писал UDF.BY, 5 февраля в Сочи состоялась встреча Лукашенко и Путина, по итогам которой стороны заявили , что намерены продолжить укрепление двустороннего взаимодействия по всем направлениям.

Как сообщает пресс-служба белорусского президента, основное внимание во время переговоров было уделено предстоящим в феврале важным для белорусско-российского взаимодействия событиям. В частности, лидеры двух государств подробно рассмотрели повестку дня намеченного на февраль заседания Высшего Государственного Совета.

Кроме того, на переговорах Лукашенко и Путин коснулись вопросов международной повестки дня, а также темы международной и региональной безопасности.

Независимые эксперты полагают, что главной темой обсуждения стало рассмотрение просьбы белорусской стороны о предоставлении ей трехмиллиардного российского кредита. В ответ Кремль хотел бы урегулировать все бюрократические вопросы, связанные с создание на территории Беларуси своей военной авиабазы.

Новости по теме

Новости других СМИ