Лукашенко отвел правительству неделю на программу реформ


При этом перед чиновниками поставлена конкретная задача - не допустить обвального снижения уровня жизни белорусов.

Александр Лукашенко поручил правительству в течение недели доработать пакет проектов правовых актов, предусматривающих конкретные шаги для решения имеющихся проблем в экономике, и представить ему на рассмотрение.

Такую задачу он поставил сегодня по итогам совещания о мерах по повышению эффективности социально-экономического комплекса, передает корреспондент БЕЛТА.

"Вы не забывайте, что по принятым нормативным актам предстоит работать уже в ближайшее время и результат должен быть ощутимым", - отметил глава государства.

Лукашенко предупредил, что это последнее совещание в подобном формате, далее - надо действовать.

Президент обратил внимание на то, что правительство само настояло на рассмотрении на уровне главы государства плана действий на ближайшую перспективу.

"Хотите какой-то план - давайте рассмотрим вместе. Меня интересует, насколько он сможет обеспечить устойчивое развитие страны и баланс интересов общества и государства", - сказал Лукашенко.

"Еще раз повторяю: первый квартал пройдет - оценим, как все мы упирались, решая эти задачи. Первое полугодие пройдет - будет вторая и, возможно, окончательная оценка для тех должностных лиц, которые призваны решать эти вопросы", - подчеркнул Президент.

"Пришли, стали под ружье - действуйте! Только вперед, никакого торможения! Если не знаете, что делать, - езжайте к людям, езжайте на производство. Даже если не решите вопрос, легче дышать будем самим. Вам люди подскажут, что делать. Когда вы будете этим заняты, когда вы вылезете из теплых кабинетов, пойдете к людям, вам точно будет легче работать, а может, вы и найдете решение тех сложных вопросов, которое мы постоянно ищем", - считает глава государства.

Новости по теме

Новости других СМИ