Лукашенко готовится держать ответ перед народом

БелаПАН

По неофициальной информации, пятое Всебелорусское народное собрание планируется провести в конце мая — начале июня.

Об этом сообщил министр экономики Владимир Зиновский 2 марта на встрече с руководителями кампании "Говори правду" Татьяной Короткевич и Андреем Дмитриевым, передает пресс-служба кампании.

Раньше Всебелорусское народное собрание всегда проводилось незадолго до президентских выборов. Минувший год стал исключением: выборы состоялись 11 октября, но собрание так и не провели. 15 октября председатель Совета Республики Михаил Мясникович, выступая на сессии верхней палаты парламента, сообщил, что делегатам 5-го Всебелорусского народного собрания будет представлена программа социально-экономического развития Беларуси на 2016—2020 годы. Когда пройдет собрание, Мясникович не уточнил.

Если Всебелорусское народное собрание будет созвано в конце мая — начале июня, оно пройдет накануне парламентских выборов, которые должны состояться не позднее 11 сентября.

Всебелорусское народное собрание — общее собрание представителей правительства и других ветвей власти, руководителей и тружеников предприятий, деятелей науки и культуры. На собрание выдвигаются делегаты со всех регионов страны. В его рамках оцениваются действия власти за прошедшие пять лет и определяются основные направления и параметры развития государства, утверждается план экономического и социального развития страны на предстоящий пятилетний срок.

Новости по теме

Новости других СМИ