Партнер Чижа по бизнесу: дай бог, чтобы он вернулся в семью

Александр Ярошевич, naviny.by

Партнер Юрия Чижа по бизнесу Михаил Мамиашвили надеется, что для владельца компании «Трайпл» ситуация с арестом разрешится благополучно, и бизнесмен вернется в семью. Об этом Мамиашвили сказал в разговоре с корреспондентом Naviny.by.

52-летний Михаил Мамиашвили — известный борец греко-римского стиля, заслуженный мастер спорта СССР, олимпийский чемпион 1988 года, президент Федерации спортивной борьбы России.

Он говорит, что знает Юрия Чижа «десятилетиями», и называет задержание бизнесмена, «мягко говоря, неприятным известием».

«Я склонен к тому, чтобы каждый человек платил налоги и жил спокойно дома. Дай Бог, чтобы всё разрешилось, и отец, и дед, и муж вернулся в семью, и никаких проблем в связи с этим у него не было», — говорит Михаил Мамиашвили.

Партнер Чижа по бизнесу: дай бог, чтобы он вернулся в семью

Юрий Чиж вручает подарок Михаилу Мамиашвили. Фото Виталия Гиля, sb.by

Мамиашвили не берется комментировать обвинения в адрес своего партнера по бизнесу.

«Я не являюсь стороной разбора этих всех ситуаций. Есть следствие, есть суд, в конце концов, и они будут определять степень виновности… Я боюсь, что мои высказывания могут быть поводом для домыслов и толкований. Закончится следствие, я думаю, всё станет на свои места», — говорит Михаил Мамиашвили.

Известный борец вошел в состав учредителей ООО «Трайпл» в августе прошлого года. Его доля в уставном фонде компании составляет 16,75%.

В один день с Михаилом Мамиашвили совладельцем «Трайпл» стал также российский предприниматель и меценат Иосиф Аксентьев (Анзори Кикалишвили).

Партнер Чижа по бизнесу: дай бог, чтобы он вернулся в семью

Анзори Кикалишвили

В конце 80-х Кикалишвили вместе с бизнесменом Отари Квантришвили основал компанию «Ассоциация XXI век», ставшую на то время самой крупной и влиятельной организацией в области шоу-бизнеса. После убийства Квантришвили в 1994 году (по одной из версий, в ходе разборок между преступными группировками) Кикалишвили на некоторое время возглавил «Ассоциацию XXI век», но затем передал ее в управление известному хоккеисту Павлу Буре.

В конце 90-х Кикалишвили учредил и возглавил Всероссийскую политическую партию, где фигурирует уже под фамилией Аксентьев. В 2000 и 2004 годах он выдвигался в президенты России, но кандидатом зарегистрирован не был. Ряд зарубежных СМИ называют Аксентьева-Кикалишвили крестным отцом русской мафии, но он отрицает связь с преступным миром. В последнее время он практически не дает интервью.

В уставном фонде ООО «Трайпл» Кикалишвили принадлежит 16,75%. Основным же владельцем компании является Юрию Чиж. Его доля в уставном фонде составляет 66,5%.

Две недели назад Чиж был задержан сотрудникам КГБ. Сейчас он находится в следственном изоляторе по обвинению в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

Новости по теме

Новости других СМИ