"Тошнит от того, что лицемерят нагло в глаза"

Юлия Иванко, gazetaby.com

Уже на следующей неделе Александр Лукашенко может повысить пенсионный возраст на три года. Как на эту новость отреагировали белорусы?

О планах властей повысить пенсионный возраст стало известно всего две недели назад. Тогда по итогам совещания у Александра Лукашенко пресс-служба главы государства сообщила: «Окончательное решение по вопросу повышения пенсионного возраста будет принято после широкого обсуждения. Глава государства подчеркнул, что обязательно должно быть учтено мнение общества, очень важна обратная связь со стороны людей. Только после этого будет приниматься окончательное решение».

Однако 25 марта Александр Лукашенко сообщил, что может повысить пенсионный возраст уже на следующей неделе. Скорее всего, на три года: до 58 лет для женщин, и до 63 лет – для мужчин.

– Сегодня уже твердое большинство нашего населения согласны по повышению пенсионного возраста, – заявил глава государства.

При этом ничего не было сказано о том, как были измерены настроения в обществе. Судя по отзывам в социальных сетях и на форумах, белорусы в шоке от блицкрига со стороны власти.

Приводим высказывания с дискуссионной площадки talks.by.

***

«Так ведь президент по ТВ сказал, что будет спрашивать у народа. У меня никто не спрашивал. У моих соседей, родственников, знакомых, коллег тоже не спрашивали. Так что нас получается обманули??? Или президента обманули: сказали типа, что у нас спросили!!! Это же наглость, беспредел, зачем тогда публично было заявлять, что спросим у народа» (ta57)

***

«Как народ решит, так и будет» ХА-ХА-ХА» (svetlana_chemkaeva)

***

"Тошнит от того, что лицемерят нагло в глаза"


«Как бы я осознаю, что от этого мы никуда не уйдем, но просто тошнит от того, что лицемерят нагло в глаза... широкая общественная дискуссия... ага... я, наверное, спал и всё пропустил... тошно» (kop4_sol)

***

«Подобные вопросы (жизненноважные, особенно для мужчин) необходимо выносить на референдум! Референдум по этому вопросу власть не допустит любыми средствами – грозит полное фиаско. Совести у них нет – бездарное управление экономикой переложили на людей» (a_yury)

***

«На самом деле убили напрочь этой реформой.... Ну какое повышение пенсионного возраста при создавшейся экономической ситуации в стране, когда практически все! ВСЕ! производственные предприятия работают на неполную мощность и неполную рабочую неделю, когда на периферии работы нет вообще – на вакансию того же дворника конкурс по 6 человек. Чиновники и гражданин Лукашенко, разве Вы в силах обеспечить хоть какой-нибудь работой население при имеющемся пенсионном возрасте?» (Алиция_иванова)

***

«Наивные, я ещё неделю назад писал – с вами никто советоваться не собирался и не будет собираться советоваться. Для них народец – никто, пустое место, вши, просто способ легитимизации своей диктатуры -не более. Когда начали по ОНТ/БТ только мычать об обсуждении повышения УЖЕ был проекты готовые, просто нужно было немножко им подождать и прикрыть это.... возросшим вопросом тарифов и жку. А проектики уже были и они там решали, какой выбрать, чтоб не сильно мычало населеньице. Вот и выбрали. Без вас» (s_drobkin)

***

«У меня и ранее было такое ощущение, но сейчас я уверен – нас попросту грабят. Хотите поднимать пенсионный возраст? Да ради бога, только пускай пенсионные накопления будут привязаны к человеку и в случае его кончины отойдут его детям. Иначе, это грабеж!» (Вадим_Силин)

***

«Я требую, чтобы с меня ФСЗН прекратил брать бабло. С пенсией в 63 года при средней продолжительности жизни мужчин 65 года я могу и не дожить, а +36% ЗП мне прямо сейчас лишней не будет ни разу. Более того, в отличие от этого воровского фонда я, просто откладывая эти деньги к пенсии, накоплю в разы больше той нищебродской подачки, что выделяет этот воровской фонд» (гражданин РБ)

***
«Всё, мужики, не няньчить вам внуков на пенсии» (pena!)

Новости по теме

Новости других СМИ