Авария на "Гродно-Азот": как минимум двое погибших, туда направлены десятки машин спецтехники

nn.by

Гродненское МЧС отправило спасательную спецтехнику на «Гродно Азот», откуда поступил срочный вызов, сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь Гродненского областного управления МЧС Наталья Живолевская.

Сообщение поступило в районе обеда, спасатели отправились на территорию предприятия и находятся там. Очевидцы сообщают о десятках автомобилей скорой помощи и МЧС, которые направились в сторону «Гродно Азот», а на территории завода виден дым.

«На данный момент МЧС собирает информацию, чтобы сообщить, что именно произошло на территории предприятия», — пояснила пресс-секретарь.

Как сообщает гродненский информационный ресурс s13.ru, по словам одного из работников, облако пыли вырывалось через окна и щели в стенах одного из цехов, а во рту ощущался вкус кислоты.

Как стало известно, два человека погибли. Погибшим 35 и 28 лет, они плиточники-облицовщики. Еще двое пострадали и были отправлены на машинах скорой помощи в реанимацию.

«Как сообщил один из свидетелей, погибшие вообще не имели никакого отношения к производству. Парни клали плитку, а рядом велись работы с огнем, произошел взрыв. Один из погибших разбился, выпрыгнув из окна здания, второго обнаружили у окна. Вероятна причина отравления угарным газом», — пишет s13.ru.

Как сообщает пресс-служба МЧС, в 12:45 поступило сообщение о задымлении в одном из цехов ОАО «Гродно-Азот». «По предварительной информации при проведении огневых работ произошло попадание искры на гидроксиламинсульфат. В результате термического разложения гидроаминсульфата получили отравление с летальным исходом 2 рабочих, ещё двое получили отравление продуктами разложения, они госпитализированы. Подразделениями МЧС организовано охлаждение конструкций цеха, гидроаминсульфата, осаждение продуктов разложения. Причины произошедшего выясняются. Опасности для населения нет», — пишет пресс-служба МЧС.

Новости по теме

    Выброс аммиака в Гродно

    По словам очевидцев, взрыв был очень сильным - жители прилегающего района Девятовка видели большое рыжее облако. Спасатели эвакуировали сотрудников предприятия.подробности

Новости других СМИ