Минчанка Полина Бородачева - новая "Мисс Беларусь"


23-летняя Полина Бородачева из Минска выиграла 10-й национальный конкурс красоты «Мисс Беларусь-2016». Финальное шоу состоялось вечером 19 мая в столичном Дворце спорта.

Титул первой вице-мисс получила Екатерина Савчук из Минска, второй вице-мисс — Анастасия Сороко из Молодечно.

Минчанка Полина Бородачева - новая "Мисс Беларусь"

Екатерина Савчук

Кроме того, были определены победительницы еще в пяти специальных номинациях: Мисс Дружба (определяется путем тайного голосования всех участниц) — Анастасия Исакова, Мисс топ-модель — Полина Пимахина, Мисс фото — Мария Лобанова, Мисс «Орифлэйм» — Кристина Матеша, Мисс зрительских симпатий — Вероника Кот.

Минчанка Полина Бородачева - новая "Мисс Беларусь"

Анастасия Сороко

Победительница конкурса будет представлять нашу страну на конкурсе «Мисс мира» в 2016 году, а также участвовать в различных культурных, благотворительных акциях, проводимых в Беларуси и за её пределами.

Полина Бородачева два года отучилась в Минском государственном лингвистическом университете, но бросила. Сейчас работает моделью. Ее молодой человек — известный хоккеист, защитник минского «Динамо» Евгений Ногачев.

За главный титул боролись 26 девушек. Отметим, что 25 финалисток конкурса представили журналистам еще в апреле, а само решающее шоу должно было состояться в начале мая в концертном зале Prime Hall, однако оно было перенесено на неопределенное время. Причины переноса организаторы не назвали.

В конце апреля от участия в проекте была отстранена 18-летняя студентка Минского государственного лингвистического университета Ксения Молочко «за несоответствие его требованиям», однако организаторы не уточнили, каким именно. В начале июня из финала выбыла Алена Синявская из Минска. Как пояснили организаторы, у девушки не получалось готовиться к конкурсу из-за учебы.

Позже стало известно, что список финалисток пополнился тремя новыми участницами — это студентка Гродненского медицинского университета Вероника Кот (21 год, Лида), 24-летняя банковская служащая из Гомеля Инна Котова и третьекурсница Белорусско-российского университета Марина Кужалькова (20 лет, Могилев).

Новости по теме

Новости других СМИ