"Счастья, успехов и процветания". Лукашенко закрыл Всебелорусское собрание

TUT.BY

Итоговая речь президента на V Всебелорусском народном собрании оказалась короткой — меньше 15 минут. Глава государства выступил после того, как делегаты единогласно одобрили резолюцию собрания. В своей речи Александр Лукашенко поблагодарил бывших руководителей страны за фундамент, который они заложили для сегодняшнего развития, и всех, кто организовал сегодняшний форум.

Президент начал свою заключительную речь с благодарности делегатам собрания за деловой настрой.

Смотрел на бывших руководителей нашей страны (хотя бывших, наверное, не бывает), руководителей советского времени, и думал: а думали ли они когда-нибудь о том, что в таком представительном зале, похожем на съезды партии в свое время, будут звучать подобные доклады и выступления, где вообще-то и в словах, терминах сложно разобраться. Это говорит о том, насколько продвинулась вперед за период одного поколения наша Беларусь.

Лукашенко напомнил, что скоро стране предстоят парламентские выборы, и заявил, что только белорусский народ будет решать на них свою судьбу, никто другой этого сделать не может.

По словам президента, успехи современной Беларуси созданы не на голом месте. Он поблагодарил за работу бывшее руководство страны. Персонально упомянул бывших первых секретарей ЦК КПБ Николая Слюнькова и Ефрема Соколова, экс-спикеров парламента Анатолия Малофеева и Николая Дементея, бывших премьеров Сергея Линга и Владимира Ермошина. Отдельно Лукашенко остановился на первом премьер-министре Беларуси Вячеславе Кебиче.

Ему недавно исполнилось 80 лет, юбилей. Как меня проинформировали, то, как он встречал, говорит, что это не только крепкий духом человек, но и физически здоровый. Мы ему желаем, как и всем другим, счастья и процветания.

Зал ответил овациями.

Затем Лукашенко поблагодарил всех, кто был причастен к организации Всебелорусского собрания — губернаторов, администрацию президента, мэра Минска Андрея Шорца, премьер-министра Андрея Кобякова и глав обеих палат парламента Михаила Мясниковича и Владимира Андрейченко.

Мы приняли программу, я хочу, чтоб вы понимали, это не исчерпывающий документ. Жизнь настолько многогранна, что ее невозможно прописать ни в одном документе. Мы только определили перспективы, наметили те пути, по которым мы сможем двигаться к поставленным целям.

Многое власть будет принимать и за пределами принятой программы на пятилетку, добавил Лукашенко.

Он поручил администрации организовать контроль за исполнением поручений сегодняшнего собрания и не оставить без ответа ни один вопрос граждан.

Всем вам, участникам высокого форума, вашим родным, близким, хотел бы пожелать счастья, успехов, благополучия и обязательно процветания.


На этих словах президент закрыл собрание и в зале заиграл гимн.


Лукашенко рассказал о своей деревне и предложил бизнесменам восстанавливать неперспективные села

«Та деревня, где я жил, была обречена на уничтожение, и мы в свое время с Рудником и Косинцем — там соседние были села, никакие просто — мы просто их привели в порядок, заборы поставили, дорогу привели в порядок. Можете посмотреть, ничего там особенного не сделали, я настаивал на этом».



Лукашенко готов возобновить работу с «Уралкалием», но «на наших условиях»

«Вы помните, как нам пришлось тут некоторых представителей российского бизнеса отправить в места не столько отдаленные, не так как у них, на Камчатку или в Магадан, у нас свои места хорошие есть, где они отбывали некоторое время».



Вчера, 22 июня, Александр Лукашенко открывал самый многолюдный форум пятилетки: он выступил перед 2500 делегатами со всей страны — подвел итоги, рассказал, в чем Беларусь отстает, а что вытянет нашу экономику. Читайте кратко главные тезисы выступления.

Как выглядят участники Всебелорусского собрания, смотрите в фоторепортаже БЕЛТА. А что они говорят — в репортаже Еврорадио.

Также оцените, какие гаджеты-планшеты подарили делегатам.

Новости по теме

Новости других СМИ