«Всебелорусский национальный сход с ума». Топ-7 перлов Лукашенко, шутки и фотожабы

UDF.BY

Байнет смеется над Всебелорусским собранием — самый полный и веселый обзор!

Обычно президент радует белорусов россыпью смачных высказываний во время своих больших выступлений. Но V Всебелорусское собрание оказалось в этом плане довольно скудным. Если обычно мы с лихвой собираем два-три десятка парадоксальных цитат Лукашенко, то в этот раз едва наскребли семь.

Зато белорусы в интернете комментировали и стебались вовсю — как журналисты, так и обычные пользователи. Александра Дынько с «Радио Свобода» написала прекрасный мини-репортаж под сочным названием «Им подарили „Полонез“ и планшет „Самсунг“, а они выносили из буфета бобруйский зефир». Обычно сдержанный, ее коллега Валерий Карбалевич громко озаглавил свой комментарий «Самая большая пропагандистская туфта белорусского агитпропа». Змитер Панковец из «Нашай Нівы» собрал фотографии участников собрания в соцсети Instagram, и материал тут же стали массово комментировать «боты» БРСМ. Алесь Пилецкий c «Еврорадио» попытался побеседовать с делегатами — вышло мило.

А ниже мы собрали все самые смешные шутки из соцсетей.

Начнем с семи забавных высказываний президента и комментариев к некоторым из них.




Топ-7 перлов Лукашенко

I

«Вы знаете, как делать, что делать и каких целей добиваться. Все в простом. Инновации, IT-технологии, приватизации и прочее — все это понятно. Мы уже это освоили. Но все — и наша жизнь — в простом: надо раздеваться и работать»




Наверное, президент имел в виду все-таки «развиваться и работать». Но лавину шуток уже не остановить.








Более того: самые исполнительные белорусы начали публиковать в соцсетях свои фото за работой без одежды. Например:




Не осталось без внимания и заявление о том, что IT и инновации мы уже освоили.

«Всебелорусский национальный сход с ума». Топ-7 перлов Лукашенко, шутки и фотожабы




II

«Простите меня за это прямое слово: ну, слушайте, ну, давайте уже дадим возможность лучшим школьникам поступить в вузы, а там уже будем их дрючить как угодно, чтобы они стали хорошими специалистами»




«Всебелорусский национальный сход с ума». Топ-7 перлов Лукашенко, шутки и фотожабы


«Всебелорусский национальный сход с ума». Топ-7 перлов Лукашенко, шутки и фотожабы




III

«Назначая нового министра, и ученого, и человека от земли, ему была поставлена задача — найти то в нашей матушке-земле, о чем трудно даже сегодня представить. Докажите, что там в земле этого нет. Пока никто этого не доказал. Значит, положите на стол план разработок новейших полезных ископаемых в Беларуси. Они или будут, или их там не будет. Никто не сказал, что нет — значит, да, ищите»






IV

(о ракетном комплексе «Полонез»)

«Не скрою, мы хотели c военными преподнести своего рода подарок всей стране и всем делегатам пятого Всебелорусского народного собрания»






V

«В ООН был сверстан недавно план на тысячу лет вперед, связанный с искоренением нищеты, голода, снижением детской смертности, обеспечением грамотности населения. Мы этого уже достигли до принятия этого плана».






VI

(о зеленой экономике и электроэнергии АЭС)

«За электромобилями уже в Америке и других странах очереди стоят»




VII

(о перенаселенности Минска)

«Не сено идет к корове, а корова к сену»






Комментарии к другим заявлениям Лукашенко














$475 тыс. на планшеты в подарок делегатам

Участникам Всебелорусского собрания подарили планшеты Samsung Galaxy Tab 7.0, общую стоимость которых оценивают в $475 тыс. Байнет отреагировал знатным стебом.














Блогер Виктор Малишевский задался вопросом: почему делегатам дарят буржуйские девайсы, если «на всебелорусских складах в наличии много всего прекрасного, отечественного»? Если бы участникам просто раздали складские запасы вместо бюджетных трат, то каждый получил бы, например, по 7 телевизоров, 32 ковра и 20,5 тыс. пар носков — и много другого добра. В общем, зацените идеальный набор делегата.




Другие шутки и фотожабы



































Ну и, наконец, тематический выпуск «Саўкі ды Грышкі».




Мы пропустили что-то забавное? Делитесь в комментариях! ;)

Новости по теме

Новости других СМИ