На берегу Березины белорусский "Газпром" построит базу отдыха с теннисными кортами

Елена Толкачева / REALTY.TUT.BY

На берегу Березины в Осиповичском районе белорусский «Газпром» планирует построить туристический комплекс. Участок под строительство огородили забором с колючей проволокой.

Об этом в редакцию REALTY.TUT.BY сообщили читатели, которые в выходные приехали на реку порыбачить.

«В 120 километрах от Минска на берегу Березины творится безумие! "Газпром" выкупил огромную территорию, чтобы строить туристический комплекс, — позвонил в редакцию REALTY.TUT.BY читатель Анатолий. — Поставили там забор с колючей проволокой, территория охраняется, каждый час ездит милиция. Так вот, милиционеры сказали нам, что у них круг 13 километров. Вы представляете, какой кусок земли отобрали? И забор этот спускается прямо к реке, то есть природоохранную зону тоже забрали. Люди, которые сюда ездят много лет отдыхать, просто в шоке. Мы на лодке проплыли мимо, посмотрели: там никто ничего не строит, просто горы песка лежат. А забор уже стоит».

Мы узнали, о каком туристическом комплексе идет речь. Строить «Газпром» будет в двух километрах от деревни Палицкое Осиповичского района. О стройке стало известно еще в прошлом году. И в районе даже провели общественное обсуждение проекта.

Согласно пояснительной записке, которая была представлена на обсуждение, площадка под строительство расположена в двух километрах на юго-восток от деревни Палицкое. Общая площадь участка составляет 262,47 га. Земельный участок предоставлен ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» в аренду сроком на 99 лет, под реализацию инвестиционного договора «Строительство туристического комплекса в Осиповичском районе Могилевской области».
По проекту на берегу Березины появятся:

— вип-комплекс вместимостью 7 койко-мест с теннисными кортами;

— 2-этажная гостиница вместимостью 20 койко-мест, с конференц-залом, обеденным залом, физкультурно-оздоровительными помещениями;

— дом охотника вместимостью 10 койко-мест;

— дом рыболова вместимостью 10 койко-мест;

— баня.

Все здания планируется выполнить в едином стиле скандинавского «шале».

В компании «Газпром-Трансгаз Беларусь» о проекте рассказывать отказались.

— В данной ситуации говорить что-либо еще преждевременно. Необходимо провести оформление всех материалов, и после этого мы сможем говорить о проекте более детально, — сказали в пресс-службе компании.l

Новости по теме

Новости других СМИ