Лукашенко: Никому не будет позволено дестабилизировать обстановку

TUT.BY

Сила государства состоит в способности предугадать и упредить опасность, а исторический опыт показывает, что дипломатией без эффективной оборонной системы защитить страну невозможно, заявил Александр Лукашенко, выступая 3 июля на параде в честь Дня независимости.

— Сегодня Беларусь торжественно отмечает свой главный праздник — День независимости. 25 лет назад наша страна обрела суверенитет и возможность самостоятельно выбирать путь своего развития… Для каждого из нас понятия «свобода», «победа» и «суверенитет» являются великими и священными, — отметил президент. — В нынешнем году мы отметили скорбную дату — 75-летие начала Великой Отечественной войны. Мы никогда не забудем, что она навечно отняла у Беларуси треть ее населения.

Александр Лукашенко сказал, что уроки надо извлекать как из побед, так и из поражений: «Главное — не допустить подобной трагедии впредь».

— Исторический опыт показывает, что дипломатией без эффективной оборонной системы защитить страну невозможно. Сила государства состоит в способности предугадать и упредить опасность… К сожалению, сейчас в арсенале международных отношений одним из основных аргументов по-прежнему остается военная сила. Значит, любое государство, где народ дорожит целостностью и независимостью своей страны, должно уметь постоять за себя. Поэтому в Беларуси продолжится укрепление армии и оснащение ее самыми современными образцами вооружения и техники. Каждый житель Беларуси может быть уверен, что никому не будет позволено дестабилизировать обстановку, нарушить суверенитет, территориальную целостность страны.

Лукашенко: Никому не будет позволено дестабилизировать обстановку

Фото: пресс-служба президента Беларуси

По словам президента, Беларусь за годы независимости не дала втянуть себя ни в одну политическую авантюру, не ввязалась ни в один международный конфликт.

— Мы тесно взаимодействуем с нашими союзниками, и прежде всего с братской Россией. Развиваем диалог и с соседями, и странами Запада… За годы независимости мы не дали втянуть себя ни в одну политическую авантюру, не ввязались ни в один международный конфликт. Мы уверенно смотрим в будущее и бережно храним славную историю нашей страны.

Новости по теме

Новости других СМИ