Лучше всех в Беларуси живет президентская "вертикаль", а хуже всех — "простые люди"

Евгений Федоров, gazetaby.com

По мнению самих белорусов, более половины рядовых граждан испытывают плохое материальное положение.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного НИСЭПИ. Аналитики предложили белорусам оценить материальное положение различных групп населения в Беларуси и получили ожидаемые результаты.

К социальным группам с самым хорошим материальным положением опрошенные причислили президентскую «вертикаль», государственных чиновников, а также директоров крупных предприятий.

По мнению респондентов, хорошо живется в Беларуси военным, сотрудникам МВД и КГБ. В частности, 52% опрошенных ответили, что работники названных силовых ведомств имеют хорошее материальное положение. Также около 48% опрошенных считают, что совсем неплохо белорусским живется бизнесменам.
К социальным группам со средним достатком белорусы отнесли деятелей культуры и науки и различного рода специалистов.

А вот среди беднейших групп населения с плохим материальным положением оказались жители села, пенсионеры и «простые люди».

Интересно, что далее аналитики задали респондентам еще один любопытный вопрос — соответствует ли жизнь этих групп населения их заслугам перед обществом?

Мнение народа оказалось неутешительным для действующей власти. В частности, 73% опрошенных считают, что представители президентской «вертикали» живут лучше, чем они того заслуживают. Более того около четверти респондентов заметили, что в обществе не уважают работников этой структуры. Также среди наиболее «неуважаемых» оказались государственные чиновники, жители села и простые люди.

Новости по теме

Новости других СМИ