Зенон Позняк: В убийстве Шеремета просматривается всем известное международное бандитское рыло


Лидер Консервативно-христианской партии - БНФ Зенон Позняк, считает, что именно российские спецслужбы причастны к убийству в Киеве известного белорусского журналиста, основателя "Белорусского партизана" Павла Шеремета.

Об этом политик, уже более 20 лет живущий в эмиграции, пишет на сайте "Белорусская солидарность".

"20 июля в Киеве состоялось громкое демонстративное убийство журналиста Павла Шеремета.

Подложили взрывчатку и взорвали вместе с машиной днем в центре города. Первый вопрос: за что и зачем его демонстративно убили? Он не занимался коррупционными делами, не имел собственного бизнеса, не занимался политикой и вообще - не был той фигурой, которая могла бы побуждать бандитов на убийство. И что изменится после его смерти во всех важных экономических, политических, информационных раскладах? Ничего не изменится. Так зачем так цинично-театрально убили человека?

На уже ясно вопрос "кто убил?" может дать официальный ответ следствие, в чем я, однако, сомневаюсь, ибо слишком явно в этом теракте видно бешеное от ненависти, всем известное международное бандитское рыло. Оно такое отвратительно, что может отпасть охота у следствия его называть. Особенно у тех, кто хочет "умом понять Россию".

Убийство Павла Шеремета - это рутинная месть российских спецслужб, живущих по уголовным законам. Месть за неуправляемое поведение и поддержку украинцев. Отход влево, вправо, вперед и даже в тыл, - наказывается там уже не по понятиям, а по неписаным жестким правилам античеловеческой организации. История здесь объемная, страшная, и примеров уйма.

По гэбистской логике преступления, должны были убить Евгения Киселева, журналиста с большей известностью и весом, который переехал в Киев и агентурное сотрудничество которого с ФСБ публично документально подтверждено. К этому шло. Но убили Павла Шеремета.

Почему это случилось понятно только тем, кто знает Россию, "вату", русское православие и "русский мир".

Первичный вопрос их политики, первичное по важности, по действию и ненависти - это неприятие и уничтожение белорусского и украинского языка. Все остальное - газ, экономика, нефть, "бабло" и т. п. - это все потом. "Вата" спинным мозгом чувствует, что ликвидировать Украину и Беларусь можно, уничтожив белорусский и украинский языки. Языковой украинец и языковой белорус - это для них априори враги, которых (по их понятиям) нужно убивать. (Недавно некий "ватник", сбежавший из Беларуси на Донбасс, так и сказал.)

Перед убийством в жизни Павла Шеремета состоялся (неожиданно для всех и, возможно, для него самого) поворот в сознании. Он опубликовал письмо, где засвидетельствовал свое желание повернуться лицом к Беларуси, к белорусскому языку, написал, что ему стыдно за свое прежние поведение и скептицизм по отношению к патриотам, которые ценят язык и говорят по-белорусски. Сообщил даже, что купил учебник белорусского языка и хочет исправить потерянное ранее.

Повторюсь: нужно знать "вату", уровень мышления российских гебистов и психологию черносотенцев "русского мира", чтобы понимать явления, когда у них полностью кособочатся мозги от ненависти.

Реально (пусть даже только формально, пусть даже с какой-то рациональной целью) этот человек хотел вырваться из сетей чекистской Москвы, вернуться, причалить к белорусскому берегу. Причалить в трудное для Отечества время. Мировые негодяи и убийцы помешали ему это осуществить.

Это очень трагическая, скорбная и поучительная история, которая вызывает негодование и жалость в человеческих сердцах, заставляет задуматься о нашем национальном существовании, о быстротечности человеческой жизни.

Мои соболезнования родным и близким погибшего, мое сожаление тому, что произошло, и тому, что не случилось и могло быть", - цитирует Зенона Позняка "Белорусский партизан".

Новости по теме

Новости других СМИ