СМИ: задержаны топ-менеджеры крупнейшего банка Беларуси

TUT.BY

В конце минувшей недели правоохранительными органами были задержаны несколько топ-менеджеров крупнейшего банка страны — Беларусбанка. Об этом TUT.BY сообщили три не связанных друг с другом источника.

«В четверг или пятницу задержали как минимум двух топ-менеджеров Беларусбанка. Один из них — [исполнительный директор банка Анатолий] Боговик. Еще один — начальник управления», — сообщил собеседник, близкий к Беларусбанку.

Другой источник в банковских кругах сказал, что слышал о задержании Боговика. «Да, вроде „присел“. Он, говорят, проходит по делу Господарика», — сообщил собеседник.

В середине июня правоохранительными органами Беларуси был задержан первый заместитель председателя правления Беларусбанка Геннадий Господарик. По информации пресс-службы КГБ, он был задержан в момент получения взятки в размере 14 тысяч долларов. В отношении Господарика возбудили уголовное дело по ч.3 ст. 430 (получение взятки). Спустя неделю глава КГБ Валерий Вакульчик заявил, что реальные суммы, получаемые топ-менеджером Беларусбанка в качестве взяток, «намного больше».

Вчера в приемной Анатолия Боговика сказали, что руководитель несколько дней назад ушел в отпуск и вернется на работу в конце августа.
Получить комментарий в пресс-службе КГБ не удалось.

Анатолий Боговик известен тем, что активно продвигал и популяризировал безналичные расчеты. До того как в 2014 году стал исполнительным директором банка, он много лет возглавлял расчетный центр банковских пластиковых карт Беларусбанка.

Анатолий Боговик — сын известного белорусского футболиста Анатолия Боговика. выступавшего в чемпионате СССР за минское «Динамо». Но из-за травмы Боговик-младший не смог продолжить спортивную карьеру. Однако своим самым большим достижением, связанным со спортом, он называл участие в эстафете олимпийского огня на Олимпийских играх-2010 в Ванкувере. Он был горд, что оказался первым гражданином Республики Беларусь, который нес олимпийский огонь.

Новости по теме

Новости других СМИ